다케다제약 개인정보보호 고지

최종 업데이트: 2020년 7월

다케다제약은 개인의 개인정보 보호권리를 인정하고 존중합니다. 본 개인정보보호 고지(이하 “고지”)는 수집 가능한 개인정보의 유형과 수집한 개인정보의 이용에 대해 설명하고 있습니다.

다케다제약은 여러분의 개인정보를 중요하게 생각합니다. 당사의 개인정보 처리방침에 질문이 있거나 다케다제약이 수집한 본인의 개인정보에 대한 권리 행사를 원하는 경우 아래 “대표 연락처” 섹션을 참고하십시오.

개인정보보호 고지 적용 범위 및 조직

다케다제약은 전세계에서 활동하고 있는 기업집단입니다. 다케다제약(이하 “다케다”, “당사”, “회사”)은 모회사 다케다제약과 관계회사를 포함하고 있습니다. 현재 거주 중인 국가에서의 연락처 정보는 다케다 웹사이트 https://www.takeda.com/countries 에서 확인할 수 있습니다.

본 고지는 본 고지를 게시하거나 참조하는 다케다 웹사이트(이하 통칭하여 “회사 서비스”)에 적용됩니다.

“이용자”란 직접 또는 자동화된 장치나 프로그램을 통해 회사 서비스에 접속 또는 방문하거나 기타 다른 방식으로 이용하는 자를 의미합니다.

모든 이용자는 본 고지의 약관 및 해당하는 회사 서비스와 관련된 특정 이용약관의 적용을 받습니다. 회사 서비스를 계속해서 이용하는 것은 본 고지에 나와 있는 여러분 개인정보의 수집, 이용 및 제공에 대해 고지 받았음을 의미합니다.

수집 및 이용하는 개인정보

회사는 효과적인 운영과 최상의 서비스 제공을 위해 개인정보를 수집합니다.

회사는 이용자가 회사 서비스 가입, 계약 체결 및 신청서 제출 시 이용자로부터 직접적인 방식 및 회사와 이용자간의 기타 다양한 상호작용을 통해 개인정보를 수집합니다. 회사 웹사이트 방문 시 이러한 개인의 정보를 자동으로 수집하는 기술을 사용할 수 있습니다.

또한 공급업체, 협력업체, 도급사 및 사업 파트너 등 제3자로부터 개인의 정보를 수집할 수도 있습니다. 예를 들어 이렇게 수집된 정보는 의료인 자격 검증이나 레퍼런스 확인을 위한 연락처 정보 또는 금융 정보를 확인하는 데에 사용될 수 있습니다.

수집하는 개인정보는 회사와 이용자간 상호작용의 성격과 이용자가 이용하는 회사 서비스에 따라 달라집니다. 수집 가능한 정보의 예는 아래와 같습니다.

  • 이름 및 연락처 정보: 이름, 주소, 이메일 주소, 전화번호 및 기타 유사한 연락처 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 보안 정보: 본인 인증과 다케다 계정 접속에 필요한 비밀번호, 비밀번호 찾기 힌트 및 이와 유사한 보안 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 교육 및 경력 정보: 이력서 제출 시 자격정보, 단체 또는 기관 가입 정보, 경력 기술된 활동 사항 및 역량 관련 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 정부가 발행한 신원 확인 정보: 사회보장번호, 주민등록번호, 운전면허증이나 여권 정보 등 정부가 발행한 정보를 이용자로부터 수집할 수 있습니다.
  • 인구통계학적 정보: 나이, 성별, 출생 혹은 거주 국가 그리고 선호언어 등을 수집할 수 있습니다.
  • 선호, 관심사, 기호 정보: 방문한 웹사이트, 특이 식이사항 등과 같은 개인의 직업적 또는 개인적 관심사 및 기호 관련 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 이용 정보: 인터넷에 접속한 컴퓨터의 IP 정보, 로그인 정보, 브라우저 종류 및 버전, 시간대 설정, 브라우저 플러그인 종류 및 버전, 운영체계 및 플랫폼 등 회사 서비스 이용자와 여기에 사용된 장치에 대한 정보를 수집할 수 있으며, 이용자의 방문 및 온라인 활동 (예: 페이지 응답 시간, 다운로드 에러, 특정 페이지에 머문 시간, 페이지 상호작용 정보 [예: 스크롤, 클릭, 마우스오버], 페이지를 나간 방법) 관련 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 관계 및 상호작용 정보: 정보나 지원 요청 등을 위해 회사에 연락하는 경우와 같이 회의 및 상호작용 관련 정보를 수집할 수 있습니다.
  • 위치 정보: 정확한 또는 부정확한 위치 정보를 수집할 수 있습니다. 정확한 위치 정보에는 지리위치 정보가 포함됩니다. 부정확한 위치 정보에는 IP 주소를 기반으로 하는 위치 정보나 도시 혹은 우편번호 수준의 위치 정보 등 정확도가 떨어지는 정보가 포함됩니다.
  • 법적 필요 정보: 환자의 건강이나 이상반응과 관련이 있거나 다케다가 적용을 받는 법률에서 요구하는 귀하의 정보를 추가적으로 수집할 수 있습니다.
    회사는 보유하고 있는 정보를 제3자로부터 수집한 정보, 공개적으로 또는 상업적으로 열람 가능한 정보 혹은 기타 합법적 수단으로 수집된 정보로 수정할 수 있습니다.
    예를 들어 온라인 게시물, SNS, 출판 DB, 잡지 및 단체 등 귀하와 관련된 공개적으로 열람 가능한 정보를 수집할 수 있습니다. 이러한 매체를 통해 게시하거나 공개한 정보는 해당 매체의 이용자 및 일반 대중이 공개적으로 열람 가능한 정보가 될 수 있다는 점 유념하시기 바랍니다. 개인정보나 기타 다른 정보를 이러한 매체에 공개 시 매우 주의하셔야 하며, 해당하는 개인정보보호 설정 및 옵션을 검토하여 익숙해지시길 당부 드립니다.

개인정보의 이용

회사는 여러분과 맺은 관계의 성격에 따라 아래에 나와있는 여러 기본 목적을 위해 수집한 개인 정보를 이용합니다. (1) 사업 운영 목적 (마케팅 및 영업, 연구개발, 환자 지원, 기부 및 스폰서십, 커뮤니케이션) (2) 행정 목적 (재무회계, 인사관리, 예방 및 조사 활동) (3) 경영 관리 목적 (내부감사, 자산관리, 시스템 및 사업운영 통제) (4) 기타 회사 임직원의 건강, 안전 및 보안을 위해 필요하다고 판단되거나 법적 요구사항 및 의무사항 이행 목적. 회사는 개인의 개인정보를 판매하지 않습니다.

아래의 목적을 위해 개인정보를 이용할 수 있습니다.

  • 개인의 요청 또는 질의에 대응하고 관련하여 지원정책이나 회사 서비스 제공
  • 때때로 중요한 정보, 필요한 공지사항, 홍보자료 제공
  • 회사 서비스 (변경) 관련 정보 등 행정적 정보 전달
  • 개인 맞춤형 제품 전시 및 제안을 통해 맞춤형 회사 서비스 이용 경험 제공
  • 당사의 회사 서비스를 통해 보낸 메시지 수신인에게 발신인 본인 확인
  • 데이터 분석, 감사, 사기 모니터링 및 예방, 신제품 개발, 회사 서비스 개선, 향상 또는 개편, 이용 추이 파악, 당사의 홍보 캠페인 효과 분석, 설문조사, 사업 활동 운영 및 확장 등 비즈니스 목적
  • 제품과 회사 서비스가 개인에게 어떤 영향을 미쳤는지 파악하여 안전성 관련 우려사항을 추적, 대응하고 제품과 회사 서비스를 개발, 개선
  • 기타 필요하거나 적절하다고 판단되는 경우 (a) 거주하는 국가가 아닌 외국의 법 등 법률상 필요한 경우 (b) 법적 절차 준수 (c) 거주하는 국가가 아닌 외국 정부 포함 공권력 또는 정부당국의 요청에 대응 (d) 회사의 약관, 계약 조건 집행 (e) 회사 또는 관계사의 사업 운영 보호 (f) 회사, 관계사, 이용자 및 기타 타인의 권리, 개인정보, 안전 및 재산 보호 (g) 이용자로 인해 발생한 피해를 구제하거나 최소화

개인정보 처리를 위한 법적 근거

회사는 허가 받은 경우에만, 즉 개인정보 처리에 대한 법적 근거가 있는 경우에만 개인정보를 처리합니다. 회사가 적용을 받는 법적 근거의 예는 아래와 같습니다.

  • 계약 또는 협의를 맺은 경우. 예: 물품 또는 서비스 제공 계약(즉 다케다가 주체하는 행사에 방문하거나 온라인 정보 주문을 위해 회사와 접촉), 취업계약 등
  • 법적 의무사항 준수. 예: 법적으로 개인정보 처리가 요구되는 경우, 의료진 접촉에 대해 투명성요건이 있는 나라, 회사의 제품과 관련하여 이상반응으로 관계당국에 정보를 제공
  • 개인정보 처리가 당사자를 위해 반드시 필요한 경우. 예: 당사자 생명 보호
  • 사규에 따라 제약사로서 회사의 정당한 이익을 위한 경우. 예: 회사의 제품과 서비스, 과학연구 및 교육의 기회 그리고 과학조사 및 시장조사에 대해 고지하거나 효율적인 사업 운영의 지속성 확보 목적

    법적 근거가 없는 경우 회사는 개인정보 처리를 위한 법적 근거로써 항상 귀하의 합의(동의)를 요청합니다.

    동의한 경우라도 언제나 이를 철회할 수 있으며 “대표 연락처” 섹션을 참조하면 됩니다. 본인의 개인정보 처리와 관련하여 스스로 다른 여러 권리를 보유한다는 사실을 기억하시기 바랍니다. 관련하여 “개인정보 관련 당사자의 권리” 섹션을 참조하십시오.

개인정보 공유 대상

회사는 법적으로 필요 시 또는 법적 절차 대응, 고객 보호, 생명 보호, 회사 서비스 보안 유지 및 다케다 재산권 보호를 위해 회사가 지배하는 계열사 및 자회사 그리고 회사를 대표하는 공급업체와 정보를 공유합니다.

이러한 경우 회사는 제3자에게 공유하는 개인정보의 기밀유지와 보안유지를 요구합니다. 공유 받은 제3자는 당사에 서비스를 제공하거나 당사를 대표해 서비스를 수행, 또는 기타 법률이나 규정에 의해 필요한 경우를 제외하고 개인정보를 이용하거나 제공하지 않겠다는 동의를 해야 합니다.

회사는 여러분의 개인정보를 아래와 같이 당사의 계열사 및 제3자와 공유할 수 있습니다.

  • 본 고지에서 설명한 목적을 위해 계열사와 공유. 공동으로 이용되는 개인정보의 관리 책임은 다케다에 있습니다.
  • 웹사이트 호스팅, 데이터 분석, 결제처리, 주문처리, IT 및 기타 인프라 제공, 고객 서비스, 이메일 전송, 감사 및 기타 유사 서비스 등을 제공하는 제3자와의 공유. 사규에 따라 이러한 업체는 개인정보 접속 및 이용 제한 규정을 준수하여야 합니다.
    아래의 경우에도 개인정보를 공유할 수 있습니다.
  • 합병, 조직개편, 인수, 합작투자, 양도, 분할, 이전, 혹은 파산 등 기타 유사한 법적 절차 등과 관련하여 회사의 사업 일체 또는 일부 처분이나 매각 시. 거주하는 국가가 아닌 외국의 법 등 법률에 의거하여 소환장, 필요한 등기 또는 법적 절차 준수 필요 시, 개인 식별이 불가능한 집합정보 또는 비식별 처리된 정보를 제3자와 공유할 수 있습니다. 집합정보란 수집한 개인의 정보를 처리하여 요약한 정보로 개인을 식별하는 것이 불가능합니다.

개인정보 보호방침

회사는 승인 받지 않은 개인정보 접근, 이용 및 제공으로부터 개인정보를 보호하기 위해 다양한 보안 기술의 적용 및 조직차원의 절차를 시행하고 있습니다. 예를 들어 개인정보를 보관하는 시스템은 암호화 등 여러 기술적, 물리적 접근통제가 실시되고 있습니다. 회사는 업계 표준에 맞는 데이터 보안 통제 정책을 이행하고 있으나, 회사가 여러분 정보의 보안을 보장할 수는 없습니다. 승인 받지 않은 접근으로부터 자신의 비밀번호, 컴퓨터, 모바일 기기 등을 보호하는 것이 중요합니다. 본인과 회사의 접촉이 더 이상 안전하지 못하다고 믿을만한 이유가 있는 경우 (예: 다케다 계정이 노출되었다고 의심되는 경우) 아래 “대표 연락처” 섹션을 참조하여 즉시 연락하기 바랍니다.

개인정보 저장 및 처리 위치

다케다는 글로벌 기업으로 전세계 각국에 진출해있기 때문에 개인정보 저장 및 처리 위치는 당사 시설이 위치하거나 도급사와 업무를 진행하는 국가 등 회사가 진출해있는 어느 국가라도 될 수 있습니다. 다케다는 본 고지의 내용과 법적 요구사항에 따라 개인정보를 처리하도록 조치를 취하고 있습니다.

다케다는 귀하가 거주하는 국가가 아닌 국외로 개인정보를 이전할 수 있습니다. 이전 받는 국가의 법률이 거주중인 국가의 법률만큼 강력한 개인정보 보호를 보장하지 않을 수 있습니다. 이전 받는 국가의 정보보호 수준이 더 낮은 경우 회사는 적절한 보호조치를 취하고 있으며 정보의 국외 이전과 관련한 법률과 규정을 준수합니다.

몇몇의 경우 회사는 계약상 협의를 맺거나(예: EU 표준계약조항), 필요한 보호조치를 제공하기 위한 정보이전 관련 기타 다른 규율에 의탁하고 있습니다. EU표준계약조항의 표준 계약서 사본은 http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/ 에서 확인 할 수 있습니다.

개인정보 국외이전을 위해 회사가 마련한 보호장치에 대한 더 자세한 정보를 원하는 경우 “대표 연락처” 섹션을 참조하십시오.

보유 기간

회사는 법률 상 의무적으로 또는 법이 허락하여 더 오래 보유할 수 있는 경우를 제외하고 본 고지에서 설명한 목적을 이행하기 위해 필요한 기간 동안 개인정보를 보유합니다.

개인정보 관련 당사자의 권리

회사가 수집하는 정보에 대해 당사자는 선택권한을 가질 수 있습니다. 회사가 개인정보 수집을 요청할 때 이를 거부할 수 있습니다. 단 거부 시 회사 서비스, 기능 및 제안을 이용하지 못하거나 (일부) 혜택을 받지 못할 수 있습니다.

회사는 당사가 수집, 이용 또는 공유한 개인정보에 대해 당사자 또는 법률에 따라 당사자의 위임을 받은 대리인의 알 권리와 질의할 권리를 존중합니다. 뿐만 아니라 당사자 또는 당사자의 위임을 받은 대리인은 이러한 정보의 정정 혹은 삭제를 요청할 수 있는 권리와 더불어, 회사의 업무를 함께 수행하는 제3자가 보유중인 당사자의 개인정보 삭제를 요청할 수 있는 권리를 가집니다. 회사는 이러한 권리를 행사하려는 것에 대해 차별하지 않습니다.

개인정보 보호 권리에 대한 더 자세한 내용 확인이나 관련 문제를 회사와 직접 해결할 수 없어 의의를 제기하고 싶은 경우, 거주 중인 국가의 개인정보보호법 준수를 관리하는 정보보호당국에 연락하시기 바랍니다. EEA 회원국에 거주중인 경우 https://edpb.europa.eu/about-edpb/board/members_en 에서 각 국 정보보호당국의 목록을 확인할 수 있습니다. 기타 지역의 정보보호당국에 대한 더 자세한 내용은 아래 “대표 연락처” 섹션을 참조하여 연락하면 됩니다.

회사에 제공한 개인정보에 대해 접근, 정정 또는 삭제 요청을 접수하고 싶은 경우 아래 “대표 연락처” 섹션을 참조하여 연락할 수 있으며, 회사는 적절한 시간 내에 접수에 대응할 수 있습니다.

회사는 이러한 요청 시 신의성실의 원칙으로 요청인 본인의 개인정보 접근 혹은 정보의 오류 정정을 위해 노력을 기울일 것이며, 당사의 적법한 사업상 목적을 위해 또는 법에 의해 계속 보유할 필요가 있지 않는 한 정보 삭제를 위해 노력을 기울일 것입니다. 어떤 이유로든 이러한 요청이 거절된 경우 회사는 당사자에게 해당 사실을 통지할 것입니다. 이러한 요청을 이행하기에 앞서 본인 인증을 위해 추가 정보를 요구할 수 있습니다.

개인 정보를 마케팅 목적으로 이용하고 홍보자료를 전송하고자 하는 경우 또는 이와 유사한 목적을 위해 제3자에게 개인의 정보를 제공하고자 하는 경우 회사는 이를 본인에게 고지할 것입니다. 회사로부터 홍보 및 마케팅 자료를 받고 싶지 않은 경우 이를 거부할 수 있습니다. 회사에 홍보 및 마케팅 자료 수신 거부 의사를 밝히면 언제나 권리 행사가 가능합니다. 이러한 권리 행사를 원하는 경우 해당 자료의 “구독 해지” 기능을 사용하거나 아래 “대표 연락처” 섹션을 참조하십시오.

미성년자

다케다는 미성년자의 정보의 경우 더욱 각별히 주의하여 취급하여 추가 보안 및 안전을 보장하고 있습니다. 회사는 임상활동과 같은 회사 서비스 제공이나 환자지원 프로그램 등을 위해 부모 또는 보호자의 동의 후 미성년자의 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 고의로 미성년자의 정보를 유도하거나 광고하지 않습니다.

부모 또는 보호자로서 미성년자의 개인정보 삭제를 원하는 경우 아래 “대표 연락처” 섹션을 참조하십시오.

웹, 쿠키 및 추적 기술

다케다는 회사 서비스 제공과 정보 수집을 위해 직접 또는 제3자를 통해 쿠키 (접속 기기에 저장되는 저용량의 텍스트 파일) 및 기타 유사한 기술을 사용합니다. 회사는 이러한 데이터를 활용해 이용자의 설정값을 저장하고 이용자를 웹사이트 또는 앱에 로그인 처리 하거나 개인의 관심사를 기반으로 한 광고 제공, 사기 퇴치 및 회사 서비스 실적 분석 등을 수행할 수 있습니다.

이용자는 쿠키를 차단하거나 삭제할 수 있는 브라우저 제어 등 쿠키 및 기타 유사한 기술을 통제할 수 있는 여러 도구를 사용할 수 있습니다. 이러한 기능의 사용법은 사용하는 브라우저를 참고하면 됩니다. 또한 http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html 에서도 관련 정보를 찾을 수 있습니다.

쿠키 및 기타 유사한 기술을 통제할 수 있는 브라우저 설정이나 다른 도구의 사용은 회사 서비스 이용에 영향을 줄 수 있습니다.

회사는 IP 주소, 브라우저 종류, 접속 기기 특징, 도메인 이름, 참조 URL, 유입 링크 또는 웹페이지 등을 파악하기 위해 로컬공유객체(플래시 쿠키) 혹은 웹비콘(1픽셀 태그)과 같은 기술 및 다양한 유형의 쿠키를 사용합니다. 이러한 정보는 자동으로 수집되며 위에 기술된 목적을 위해 사용됩니다. 회사는 이러한 기술을 통해 사이트에 재방문한 사용자를 인식하여 유용하다고 생각되는 맞춤형 체험을 제공할 수 있습니다.

또한 회사는 웹사이트 분석데이터 수집을 위해 웹 분석 서비스(예: Google Analytics)를 사용합니다. 웹사이트 이용에 대해 생성된 정보(예: 단축 IP 주소)는 이러한 웹 분석 서비스로 전송됩니다. 전송된 정보는 방문자의 도메인 이용 경험 평가, 웹사이트 활동에 대한 통계보고서 생성 및 사이트와 인터넷 사용 활동 관련 기타 서비스 제공을 위해 사용됩니다.

예를 들어 Google Analytics는 구글이 제공하는 웹 분석 서비스입니다. Google Analytics는 이용자의 도메인 이용 양상 분석 및 사이트와 인터넷 사용 관련 기타 다른 서비스를 제공하기 위해 쿠키와 이와 유사한 기술을 사용합니다. 구글은 도메인 방문자의 다른 웹사이트 사용에 대한 정보도 수집할 수 있습니다. Google Analytics에 대한 더 자세한 정보 또는 Google Analytics 차단을 원하는 경우 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 에 방문하십시오.

또한 당사는 회사 서비스나 제3자의 사이트에 접속 혹은 이용 시 유용할 수 있는 제품과 서비스 관련 광고를 제공하기 위해 제3자와 업무 협약을 맺을 수 있습니다. 회사 서비스 또는 이러한 업체 사이트의 광고 가운데 일부는 당사나 광고를 제공하는 온라인 광고 네트워크가 여러분에 대해 알고 있는 정보 혹은 회사 서비스 및 외부 업체 사이트에서 여러분의 활동에 대해 알고 있는 정보를 바탕으로 유용하다고 판단되는 맞춤형 광고일 수 있습니다.

이를 위해 이러한 업체는 (픽셀 태그 사용 등을 통해) 여러분의 브라우저에 특정 쿠키를 저장하거나 읽어올 수 있습니다.

NAI(Network Advertising Initiative)는 회원사의 개인 관심사 기반 광고를 차단하는 방법 등 인터넷 광고 기업에 대해 유용한 정보를 제공하고 있습니다. NAI에 대한 일반적인 정보는 http://www.networkadvertising.org 에서 확인할 수 있으며, 차단 페이지에 대한 정보는 http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp 에서 찾을 수 있습니다. 또한 개인 관심사 기반 광고 및 참여사 일부 또는 전부가 제공하는 광고를 차단하는 방법에 대한 정보를 원하는 경우 http://www.aboutads.info/consumers 에 방문하면 됩니다.

차단 매커니즘은 이용자의 설정 값을 기억하는 쿠키를 사용합니다. 쿠키를 삭제하거나 다른 컴퓨터 혹은 기기를 사용하거나 브라우저 종류를 변경하는 경우 동일한 절차를 다시 따라야 합니다. 또한 이러한 관심사 기반 광고를 차단한다고 해서 모든 광고가 차단되는 것은 아니며 개인 맞춤형 광고만 차단됩니다.

제3자 제공 서비스

본 고지는 회사 서비스가 링크를 제공하는 사이트나 서비스를 운영하는 외부 업체 등 제3자의 이용약관과 개인정보 보호절차에 대해 다루고 있지 않으며, 회사는 이에 대한 책임을 지지 않습니다. 회사 서비스에서 링크를 제공한다고 해서 링크된 사이트 또는 서비스에 대해 당사 혹은 당사 계열사가 이를 보증함을 의미하지 않습니다.

소셜 네트워크

일반적으로 소셜 네트워크는 정보를 공유하고 협업할 수 있게 해주는 대화형 도구입니다. 회사는 여러분이 온라인 소셜 네트워크 기능을 사용할 수 있도록 특정 개인정보를 수집할 수 있습니다. 또한 회사는 이러한 도구를 사용하여 개인정보를 게시하거나 다른 사람과 공유할 수 있습니다. 소셜 네트워크 사용 시 타인과 공유하는 개인정보에 대해 주의를 기울여야 합니다. 회사는 당사의 웹사이트, 소셜 네트워크 및 기타 서비스에서 개인정보 수집, 이용 및 제공에 대해 고지하며 당사자에게 선택권을 제공합니다. 소셜 네트워크 활동 시 동의 없이 제3자의 정보를 올려서는 안됩니다.

회사는 페이스북, 애플, 구글, 마이크로소프트 또는 기타 앱 개발사, 앱 제공사, SNS 기업, OS 회사, 무선서비스 제공사 및 기기 제조사 등 다케다와 관련이 없는 다른 회사의 개인정보 수집, 이용 및 제공 그리고 관련 정책(데이터 보안 정책 등)에 대해 책임지지 않습니다. 당사의 SNS 페이지를 통해 또는 당사의 SNS 페이지와 관련하여 본인의 개인정보를 다른 기업에 공유 혹은 제공하는 경우, 해당 기업의 개인정보보호 고지 및 이용약관을 참조해야 합니다. 이러한 제3자의 플랫폼 및 앱의 개인정보보호 설정과 기능을 검토하여 익숙해지시길 당부 드립니다.

대표 연락처

다케다는 본 고지 또는 본 고지의 이행과 관련하여 각종 질문 및 의견을 환영합니다. 장애로 인해 본 고지를 다른 포맷으로 보길 원하는 경우 이를 요청할 수 있습니다. 각종 질문, 의견 또는 요청은 아래의 연락처로 제출할 수 있습니다. 이메일의 경우 그 보안성이 항상 보장되지는 않기 때문에 회사에 전송하는 이메일에 민감한 정보는 제외하길 권고 드립니다.

연락처 정보

주소: 수신인 – 다케다제약 법무팀 데이터보호책임자 (Data Protection Officer, Legal Department, Takeda Pharmaceuticals International AG, Thurgauerstrasse 130, CH-8152 Glattpark-Opfikon (Zürich), Switzerland)

이메일 주소: privacyoffice@takeda.com
미국 내에서는 1-800-676-8975로 연락할 수 있습니다.

개인정보보호 고지 업데이트

다케다는 수시로 본 고지를 업데이트 할 수 있습니다. 수정된 내용이 있는지 주기적으로 확인 바랍니다. 수정이 발생한 경우 새로운 개인정보보호 고지가 수정된 시행일과 함께 게시됩니다. 회사의 개인정보 보호정책에 변화가 있는지 알 수 있도록 본 페이지의 주기적 확인이 권고됩니다.