Aviso de Privacidad de Profesionales de la Salud

Takeda México, S.A. de C.V. (“Takeda”), con domicilio en Avenida Primero de Mayo No.130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”).

Sus Datos Personales serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recabada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que serán recabados y/o Tratados por Takeda podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • domicilio del/ consultorio(s) o institución en la que labora (calle, número, colonia, estado, código postal);
  • identificación oficial (pasaporte, visa, INE);
  • estado civil;
  • cédula profesional y, en su caso, cédula(s) de especialidad(es);
  • teléfono y/o celular;
  • formato migratorio;
  • R1 (solicitud de inscripción al registro federal de contribuyentes);
  • género;
  • RFC;
  • CURP
  • firma autógrafa;
  • correo electrónico;
  • fecha de nacimiento;
  • historial académico;
  • antecedentes profesionales, incluyendo, sin limitación, información relativa a su empleo actual e información relativa a su(s) empleo(s) anterior(es);
  • objetivos profesionales, intereses profesionales, aptitudes y conocimientos profesionales; y
  • datos de su cuenta bancaria (CLABE interbancaria).

Takeda podrá recabar sus Datos Personales por cualquier medio legítimo.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Takeda (iii) participar en estudios de mercado (iv) crear bases de datos de profesionales de salud; (v) solicitar el desarrollo de presentaciones o servicios de consultoría (vi) llevar a cabo auditorías internas; (vii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia y de quejas de productos; (viii) establecer comunicación y contacto con usted, como Titular de los Datos Personales; (ix) programar la visita médica de los representantes médicos de Takeda; (x) entregar muestra médica de Takeda (xi) hacerle

llegar invitaciones a congresos y/o todo tipo de eventos médicos o de salud; (xii) hacerle llegar información médica científica y promocional para atender un determinado padecimiento y (xiii) realizar pagos a su cuenta bancaria por servicios prestados a Takeda.

Adicionalmente podremos utilizar sus Datos Personales para hacerle llegar por cualquier medio comunicaciones de todo tipo referentes a Takeda y/o sus productos. En caso de no estar de acuerdo con esta finalidad podrá limitar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

2. Datos Personales Sensibles

Takeda tiene como política no dar Tratamiento a Datos Personales Sensibles (tal como éstos se definen en el Artículo 3 de la Ley) si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a Takeda por ningún medio sus Datos Personales Sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencias sexuales. En caso que Takeda, por cualquier motivo, reciba sus Datos Personales Sensibles los desechará automáticamente (no les dará Tratamiento).

3. Medidas de seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.

4. Transferencia de Datos Personales

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales a terceros en los casos previstos en la Ley.

5. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de

sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

(i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
(ii) documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
(iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y
(iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

6. Aprobación de Uso

Al proporcionar sus Datos Personales a Takeda por cualquier medio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no proporcione sus Datos Personales a Takeda.

7. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en www.takedamexico.com

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: Julio 2016.