Habilitar la accesibilidad Habilitar la accesibilidad

Aviso de Privacidad de Profesionales de la Salud México

Aplicación y organizaciones contempladas en este Aviso de Privacidad

Takeda México, S.A. de C.V. con domicilio en Avenida Primero de Mayo No.130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México (en adelante “Takeda”), será Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”).

Takeda es parte de un grupo de empresas con operaciones a nivel global. La organización de Takeda incluye a la compañía matriz, Takeda Pharmaceutical Company Limited, y sus entidades afiliadas. Para obtener la información de contacto de su afiliada local, por favor, consulte el sitio web de Takeda: www.takeda.com/es-mx

En el presente Aviso de Privacidad le informamos la forma en que Takeda recaba, utiliza, almacena y, en su caso transfiere, sus Datos Personales a fin de obtener su consentimiento, cuando corresponda o sea necesario, para procesar estos Datos Personales, conforme se describe en la Ley y en este Aviso de Privacidad.

1. ¿Qué Datos Personales se recaban?

Los Datos Personales que serán recabados y/o Tratados por Takeda podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • domicilio del/ consultorio(s) o institución en la que labora (calle, número, colonia, estado, código postal);
  • identificación oficial (pasaporte, visa, INE);
  • estado civil;
  • cédula profesional y, en su caso, cédula(s) de especialidad(es);
  • teléfono y/o celular;
  • formato migratorio;
  • R1 (solicitud de inscripción al registro federal de contribuyentes);
  • género;
  • RFC;
  • CURP;
  • número de certificación;
  • firma autógrafa;
  • correo electrónico;
  • certificados y/o membresías de afiliación a asociaciones y/o agrupaciones;
  • fecha de nacimiento;
  • historial académico;
  • antecedentes profesionales, incluyendo, sin limitación, información relativa a su empleo actual e información relativa a su(s) empleo(s) anterior(es);
  • objetivos profesionales, intereses profesionales, aptitudes y conocimientos profesionales;
  • opinión de cumplimiento de obligaciones fiscales; y,
  • datos de su cuenta bancaria (CLABE interbancaria).

2. ¿Se recaba información de fuentes de acceso público o comercial?

En algunos casos, podremos enriquecer nuestras bases de datos con información que recibamos de Terceros y con información pública o comercialmente disponible y/o que se obtenga por cualquier otro medio legal.

3. ¿Qué uso y Tratamiento se dará a sus Datos Personales?

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para lo siguiente:

  • cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos;
  • elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Takeda;
  • participar en estudios de mercado;
  • crear bases de datos de profesionales de salud;
  • prestar servicios a Takeda;
  • solicitar el desarrollo de presentaciones o servicios de consultoría;
  • participar en presentaciones de educación médica continúa;
  • registrarlo y darle acceso a aplicaciones y plataformas de Takeda;
  • dar acceso a eventos en línea en plataformas de Takeda;
  • invitarlo a participar en Programas de Soporte a Pacientes;
  • llevar a cabo auditorías internas;
  • cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia y de quejas de productos;
  • establecer comunicación y contacto con usted, como Titular de los Datos Personales;
  • programar la visita médica de los representantes médicos de Takeda;
  • invitarlo a participar a estudios clínicos;
  • entregar muestra médica de Takeda;
  • hacerle llegar material para los eventos de Takeda en los que participe;
  • hacerle llegar invitaciones a congresos y/o todo tipo de eventos médicos o de salud ya sean presenciales o virtuales;
  • hacerle llegar información médica científica y promocional para atender un determinado padecimiento; y,
  • realizar pagos a su cuenta bancaria por servicios prestados a Takeda.

Usted no está obligado a brindarle a Takeda sus Datos Personales para los fines mencionados anteriormente. No obstante, en caso de que decida no hacerlo, Takeda no podrá ofrecerle la información y los servicios mencionados anteriormente.

Adicionalmente podremos utilizar sus Datos Personales para hacerle llegar por cualquier medio comunicaciones de todo tipo referentes a Takeda y/o sus productos. En caso de no estar de acuerdo con esta finalidad podrá limitar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

4. ¿Se recabarán Datos Personales Sensibles?

Takeda tiene como política no dar Tratamiento a Datos Personales Sensibles (tal como éstos se definen en el Artículo 3 de la Ley) si esto no es imprescindible para las actividades de la misma. Favor de no proporcionar a Takeda por ningún medio sus Datos Personales Sensibles, tales como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y/o preferencias sexuales. En caso que Takeda, por cualquier motivo, reciba sus Datos Personales Sensibles los eliminará automáticamente (no les dará Tratamiento).

5. ¿Qué Medidas de seguridad tiene Takeda para proteger sus Datos Personales?

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.

6. ¿Takeda llevará a cabo Transferencia de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles?

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos Encargados mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos Encargados utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Aunado a lo anterior, Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a, filiales, subsidiarias y afiliadas de Takeda, ya sean nacionales o extranjeras, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de hacer dicha transferencia a cualquier entidad ubicada en el extranjero, Takeda se asegurará de que dicha entidad cuente con las mismas Medidas de Seguridad para salvaguardar en todo momento el Tratamiento y uso adecuado de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales a terceros en los casos previstos en la Ley.

7. ¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  • nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
  • descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y,
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

8. ¿Cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?

Conservaremos sus Datos Personales durante todo el tiempo que sea estrictamente necesario para los fines mencionados en este Aviso de Privacidad o durante el tiempo que sea necesario por ley y, en general, durante el período necesario para satisfacer nuestras necesidades legítimas.

9. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en https://www.takeda.com/es-mx

 

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: marzo 2021.