Habilitar la accesibilidad Habilitar la accesibilidad

AVISO DE PRIVACIDAD
ATENCIÓN TAKEDA

Takeda México, S.A. de C.V., con domicilio en Avenida Primero de Mayo No.130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México (en adelante “Takeda”), será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”). Takeda es parte de un grupo de empresas con operaciones a nivel global. La organización de Takeda incluye a la compañía matriz, Takeda Pharmaceutical Company Limited, y sus entidades afiliadas. Para obtener la información de contacto de su afiliada local, por favor, consulte el sitio web de Takeda: www.takeda.com/es-mx Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. ¿Qué Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles se recaban?

Los Datos Personales que serán recabados y Tratados por Takeda, podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • teléfono y/o celular;
  • correo electrónico; y,
  • edad.

Los Datos Personales Sensibles que serán recabados y Tratados por Takeda, podrán comprender lo siguiente:

  • información del estado de salud pasado, presente y futuro.

Takeda solamente podrá dar Tratamiento a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles si usted consiente el presente Aviso de Privacidad.

2. ¿Qué uso y Tratamiento se dará a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles?

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente:

  • cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos;
  • cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia;
  • informarle sobre la disponibilidad de nuestros productos en punto de venta;
  • dar información sobre los productos de Takeda;
  • en caso de ser cuidador, padre, madre o tutor de un paciente inscrito a uno de los Programas de Soporte a Pacientes de Takeda, contactarlo y dar seguimiento a las actividades del mismo;
  • dar atención a quejas referentes a Takeda y/o sus productos, en cumplimiento con las normas nacionales e internacionales respectivas;
  • atender y dar respuesta a sus solicitudes; y,
  • establecer comunicación y contacto con el Titular.
3. ¿Qué Medidas de seguridad tiene Takeda para proteger sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles?

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

4. ¿Takeda llevará a cabo Transferencia de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles?

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos Encargados mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, así como que dichos Encargados utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Aunado a lo anterior, Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a, filiales, subsidiarias y afiliadas de Takeda, ya sean nacionales o extranjeras, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. En caso de hacer dicha transferencia a cualquier entidad ubicada en el extranjero, Takeda se asegurará de que dicha entidad cuente con las mismas Medidas de Seguridad para salvaguardar en todo momento el Tratamiento y uso adecuado de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles. Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros en los casos previstos en la Ley.

5. ¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com.

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  • nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  • documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
  • descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y,
  • cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

6. ¿Cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles?

Conservaremos sus Datos Personales durante todo el tiempo que sea estrictamente necesario para los fines mencionados en este Aviso de Privacidad o durante el tiempo que sea necesario por ley y, en general, durante el período necesario para satisfacer nuestras necesidades legítimas.

7. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en https://www.takeda.com/es-mx

 

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: marzo 2021.