AVISO DE PRIVACIDAD
ATENCIÓN TAKEDA


Takeda México, S.A. de C.V. (“Takeda”), con domicilio en Avenida Primero de Mayo #130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”).

Sus Datos Personales serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recabada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles
Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que serán recabados y/o Tratados por Takeda podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • teléfono y/o celular;
  • correo electrónico;
  • edad; e
  • información del estado de salud pasado, presente y futuro.

Takeda solamente podrá dar Tratamiento a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles si usted consiente el presente Aviso de Privacidad.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia; (iii) informarle sobre la disponibilidad de nuestros productos en punto de venta; (iv) dar información sobre los productos de Takeda; (v) dar atención a quejas referentes a Takeda y/o sus productos, en cumplimiento con las normas nacionales e internacionales respectivas; (vi) atender y dar respuesta a sus solicitudes; y (vii) establecer comunicación y contacto con el Titular.

2. Medidas de seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles
Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

3. Transferencia de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles
Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros
prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.
Takeda se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.
Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros en los casos previstos en la Ley.

4. Medios para ejercer los Derechos ARCO
El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com.
La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:
(i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular; (iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y
(iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.
En caso que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.
Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

5. Modificación al Aviso de Privacidad
Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en www.takedamexico.com
Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: Julio 2016.