Aviso de Privacidad

Takeda Operaciones México y/o Takeda Administración México, S.A. de C.V. (“Takeda”), con domicilio en Cuautitlán No.6, Colonia San Andrés Atoto, C.P. 53500, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”).

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recabada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles que serán recabados y/o Tratados por Takeda podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • nacionalidad;
  • domicilio (calle, número, colonia, estado, código postal);
  • teléfono y/o celular;
  • correo electrónico;
  • fecha de nacimiento;
  • estado civil;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro Población (CURP);
  • número de cédula;
  • historial académico;
  • salario actual;
  • antecedentes laborales, incluyendo, sin limitación, información relativa a su empleo actual e información relativa a su(s) empleo(s) anterior(es);
  • estado de salud pasado, presente y/o futuro; y
  • objetivos, intereses, aptitudes y conocimientos profesionales.

Takeda podrá recabar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles por cualquier medio legítimo.

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) efectuar procesos de reclutamiento y selección de personal; (ii) elaborar y analizar estadísticas internas de recursos humanos; (iii) revisar la propuesta económica que se le entregará al Titular (candidato a ocupar una posición como empleado en Takeda); (iv) participar en evaluaciones para identificar aptitudes necesarias para el puesto requerido; (v) dar cumplimiento a lo establecido en las normas laborales nacionales e internacionales aplicables de seguridad social y de seguridad e higiene; (vi) realizar exámenes médicos que sean indispensables conforme a las mencionadas normas; (vii) realizar estudios psicométricos; y (viii) establecer comunicación y contacto con el Titular.

2. Medidas de seguridad en el Tratamiento de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles.

3. Transferencia y/o Remisión de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos terceros mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a terceros en los casos previstos en la Ley.

4. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

(i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
(ii) documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
(iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y
(iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

6. Aprobación de Uso

Al proporcionar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a Takeda por cualquier medio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no proporcione sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles a Takeda.

7. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en www.takedamexico.com

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: Julio 2016.