Habilitar la accesibilidad Habilitar la accesibilidad

Aviso de Privacidad de Candidatos

Takeda México, S.A. de C.V. (“Takeda”), con domicilio en Avenida 1° de Mayo No. 130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”).

Takeda es parte de un grupo de empresas con operaciones a nivel global. La organización de Takeda incluye a la compañía matriz, Takeda Pharmaceutical Company Limited, y sus entidades afiliadas. Para obtener la información de contacto de su afiliada local, por favor, consulte el sitio web de
Takeda: www.takeda.com/es-mx

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. ¿Qué Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros se recaban?

Los Datos Personales que serán recabados y Tratados por Takeda, podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • nacionalidad;
  • domicilio (calle, número, colonia, estado, código postal);
  • teléfono y/o celular;
  • correo electrónico;
  • fecha de nacimiento;
  • estado civil;
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro Población (CURP);
  • Número de Seguridad Social;
  • información relacionada a redes sociales laborales (i.e. LinkedIn);
  • cédula o título profesional;
  • historial académico;
  • antecedentes laborales, incluyendo, sin limitación, información relativa a su empleo actual e
    información relativa a su(s) empleo(s) anterior(es); y,
  • objetivos, intereses, aptitudes y conocimientos profesionales.

Los Datos Personales Sensibles que serán recabados y Tratados por Takeda, podrán comprender lo siguiente:

  • estado de salud pasado, presente y/o futuro.

Los Datos Patrimoniales o Financieros que serán recabados y Tratados por Takeda, podrán comprender lo siguiente:

  • salario actual.

Takeda podrá recabar sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros por cualquier medio legítimo.

2. ¿Qué uso y Tratamiento se dará a sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros?

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros podrán
ser utilizados para lo siguiente:

  1. efectuar procesos de reclutamiento y selección de personal;
  2. elaborar y analizar estadísticas internas de recursos humanos;
  3. revisar la propuesta económica que se le entregará al Titular (candidato a ocupar una
    posición como empleado en Takeda);
  4. participar en evaluaciones para identificar aptitudes necesarias para el puesto requerido;
  5. dar cumplimiento a lo establecido en las normas laborales nacionales e internacionales
    aplicables de seguridad social y de seguridad e higiene;
  6. realizar exámenes médicos que sean indispensables conforme a las normas mencionadas;
  7. realizar estudios socioeconómicos y psicométricos; y,
  8. establecer comunicación y contacto con el Titular.

3. ¿Qué Medidas de seguridad tiene Takeda para proteger sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros?

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros.

4. ¿Takeda llevará a cabo Transferencia de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros?

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a
nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos Encargados mantengan Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos Encargados utilicen sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Aunado a lo anterior, Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros a, filiales, subsidiarias y afiliadas de Takeda, ya sean nacionales o extranjeras, cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de
Privacidad. En caso de hacer dicha transferencia a cualquier entidad ubicada en el extranjero, Takeda se asegurará de que dicha entidad cuente con las mismas Medidas de Seguridad para salvaguardar en todo momento el Tratamiento y uso adecuado de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o
Datos Patrimoniales y Financieros.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros a terceros en los casos previstos en la Ley.

5. ¿Cómo puede ejercer sus Derechos ARCO?

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

  1. nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
  3. descripción clara y precisa de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos
    Patrimoniales y Financieros respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos
    ARCO; y,
  4. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales y/o
    Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria
que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

6. ¿Cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales y Datos Personales Sensibles y/o Datos Patrimoniales y Financieros?

Conservaremos sus Datos Personales durante todo el tiempo que sea estrictamente necesario para los fines mencionados en este Aviso de Privacidad o durante el tiempo que sea necesario por ley y, en general, durante el período necesario para satisfacer nuestras necesidades legítimas.

7. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en https://www.takeda.com/es-mx/

 

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del pres ente Aviso de Privacidad tendrán el
significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: julio 2021.