AVISO DE PRIVACIDAD

Takeda México, S.A. de C.V. (“Takeda”), con domicilio en Avenida Primero de Mayo No.130, Colonia Industrial Atoto, C.P. 53519, Naucalpan de Juárez, Estado de México, será el Responsable del Tratamiento que se dé a sus Datos Personales, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (“Ley”). Takeda respeta la privacidad de todos los usuarios de esta página Web (en lo sucesivo “el Sitio”).

Sus Datos Personales serán recabados, utilizados, almacenados y, en su caso, transferidos conforme a lo establecido en la Ley y en el presente Aviso de Privacidad.

1. Información recabada y finalidad del Tratamiento de Datos Personales

Los Datos Personales que serán recabados y/o Tratados por Takeda en este Sitio podrán comprender lo siguiente:

  • nombre completo;
  • fecha de nacimiento;
  • domicilio (calle, número, colonia, estado, código postal);
  • teléfono y/o celular; y,
  • correo electrónico.

Sus Datos Personales podrán ser utilizados para lo siguiente: (i) cumplir con las obligaciones de Takeda establecidas en la Ley General de Salud y sus reglamentos; (ii) elaborar estudios estadísticos, programas, reportes y proyectos inherentes a las actividades de Takeda; (iii) cumplir con las normas nacionales e internacionales de farmacovigilancia; (iv) establecer comunicación y contacto con usted, como Titular de los Datos Personales y; (v) generar mejoras en el Sitio.

Adicionalmente podremos utilizar sus Datos Personales para hacerle llegar por cualquier medio comunicaciones de todo tipo referentes a Takeda y/o sus productos. En caso de no estar de acuerdo con esta finalidad podrá limitar su consentimiento mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

2. Medidas de seguridad en el Tratamiento de Datos Personales

Takeda, como Responsable del Tratamiento de Datos Personales, observará en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en la Ley. Asimismo, Takeda cumplirá en todo momento con las Medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o Tratamiento no autorizado a dichos Datos Personales.

3. Uso de cookies

En Takeda recibimos y almacenamos información cuando usted interactúa en nuestro Sitio, por ejemplo: información técnica como su dirección de protocolo de Internet, su sistema operativo y su tipo de navegador, la dirección de un Sitio de referencia y la ruta que usted sigue durante su recorrido por nuestro Sitio.

Esta información se recaba a fin de: i) permitir que el Sitio opere correctamente, ii) evaluar el uso del Sitio y iii) mostrarle información que pudiera resultar de interés.

Una “cookie” es un archivo de texto que un sitio web o un correo electrónico puede salvar en su navegador y almacenarlo en su disco duro. Usted puede elegir navegar en nuestro Sitio sin aceptar las cookies.

Si desea bloquear o permitir el uso de cookies le mostramos como realizarlo en Internet Explorar 11 para Windows 10. Favor de seguir los siguientes pasos enlistados: (i) selecciona el botón herramientas, (ii) después selecciona opciones de Internet, (iii) selecciona la pestaña privacidad (iv) en configuración, selecciona opciones avanzadas y
(v) elige si deseas permitir o bloquear las cookies de origen y de terceros o si prefieres que te pregunten antes de hacerlo. Para conocer más sobre el tema, consulte http://www.allaboutcookies.org/es/

4. Transferencia de Datos Personales

Takeda podrá compartir algunos o todos sus Datos Personales con empresas que formen parte del grupo económico de Takeda, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios que actúen como Encargados a nombre y por cuenta de Takeda cuando sea necesario para cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad.

Takeda se asegurará de que dichos terceros mantengan medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus Datos Personales, así como que dichos terceros utilicen sus Datos Personales única y exclusivamente para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad y con la Ley.

Takeda podrá transferir sus Datos Personales a terceros en los casos previstos en la Ley.

5. Medios para ejercer los Derechos ARCO

El Titular podrá solicitar a Takeda la revocación y limitación del consentimiento en cualquier momento y el acceso, rectificación, cancelación y oposición al Tratamiento de sus Datos Personales (“Derechos ARCO”), mediante el envío de un correo electrónico al Comité de Datos Personales de Takeda a la dirección: Aviso.Privacidad@takeda.com

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañarse de lo siguiente:

(i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
(ii) documentos que acrediten la identidad o en su caso la representación legal del Titular;
(iii) descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer cualquiera de los Derechos ARCO; y
(iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En caso que alguno de los Datos Personales del Titular sea inexacto o incompleto, el Titular, además de indicar lo señalado anteriormente, deberá señalar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación necesaria que sustente su petición.

Takeda no estará obligada a cancelar los Datos Personales cuando se trate de alguno de los supuestos establecidos en el Artículo 26 de la Ley.

6. Aprobación de Uso

Al proporcionar sus Datos Personales por medio de este Sitio, usted acepta y consiente el uso de los mismos conforme a lo aquí descrito. En caso que usted no esté de acuerdo con este Aviso de Privacidad, por favor no utilice este Sitio.

7. Links Externos

Este Sitio puede contener ligas o links para otros sitios o páginas Web. Takeda no será responsable por las prácticas de privacidad o contenidos de cualquier otro sitio. Sugerimos que usted lea las políticas y/o avisos de privacidad de dichos sitios.

8. Modificación al Aviso de Privacidad

Takeda con el objetivo de dar cumplimiento a la Ley o para cumplir con cualquier otra disposición aplicable podrá modificar o actualizar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad sin necesidad de notificación previa. Takeda pondrá a su disposición en tiempo y forma cualquier modificación a este Aviso de Privacidad, mismo que podrá ser consultado en www.takedamexico.com

*Los términos utilizados con mayúscula inicial dentro del presente Aviso de Privacidad tendrán el significado que se les atribuye en el presente y/o en la Ley.

Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: agosto 2016.