Aviso de Privacidade do website da TAKEDA

Este Aviso de Privacidade aplica-se ao website web www.takeda.com/pt-pt/

A Takeda Farmacêuticos Portugal Lda. (‘Takeda’) está fortemente empenhada em proteger a sua privacidade, procurará proteger os seus Dados Pessoais em conformidade com o seguinte Aviso de Privacidade do website (“Aviso”) que se aplica aos dados pessoais que esta recolhe e processa sobre os visitantes deste website.

Dados Pessoais recolhidos pela Takeda e origem

A Takeda pode recolher as seguintes informações automaticamente através deste website:

  • Informações técnicas, incluindo o endereço de protocolo de Internet (IP) utilizado para ligar o seu computador à Internet, as suas informações de início de sessão, o tipo e versão de navegador, as definições de fuso horário, os tipos e versões de plug-ins do navegador, o sistema operativo e a plataforma;
  • Informações sobre a sua visita, incluindo a sequência completa de localizadores uniformes de recursos (URL) clicados, neste site e através dele (incluindo data e hora), tempos de resposta da página; erros de transferências, duração das visitas em determinas páginas, informações de interação da página (como deslocamento no ecrã, cliques e mouse-overs) e métodos utilizados para sair da página.

A Takeda pode obter Dados Pessoais através deste website, tais como o seu nome, morada, número de telefone, endereço de email e informações profissionais somente quando nos forem enviados voluntariamente. Ao recolher os seus dados pessoais a Takeda informá-lo-á sobre se as informações requeridas são obrigatórias ou voluntárias. Se optar por não fornecer determinadas informações, isto pode afetar a sua utilização de certos recursos e pode impossibilitar a Takeda de lhe fornecer determinados serviços.

A Takeda pode também trabalhar com terceiros (incluindo, por exemplo, parceiros de negócio, subcontratantes em serviços técnicos, redes de publicidade, analistas e fornecedores de informações de pesquisa) e pode receber deles informações sobre si.

Base jurídica para o processamento de dados pessoais

A Takeda processará os seus dados pessoais de forma a respeitar os nossos interesses legítimos de negócio ou quando seja necessário para cumprir uma obrigação legal.

De que forma a Takeda usa os seus Dados Pessoais

A Takeda utilizará os Dados Pessoais recolhidos deste website no âmbito dos seguintes fins:

  • melhorar o nosso nível de serviço
  • melhorar os conteúdos do nosso website
  • responder aos seus pedidos, questões e queixas
  • para os nossos próprios efeitos internos, tais como responder a pedidos de informações médicas, reclamações de produtos ou tratar dados relacionados com eventos adversos
  • para assegurar a nossa relação consigo caso seja um cliente, fornecedor ou parceiro de negócio
  • considerar a sua candidatura de emprego

Com quem é que a Takeda partilha os seus Dados Pessoais

A Takeda pode partilhar os seus dados pessoais com outras filiais da Takeda quando seja necessário para cumprir um objetivo legítimo do negócio ou para cumprir os requisitos legais aplicáveis. A Takeda pode também partilhar as suas informações com terceiros selecionados, incluindo:

  • Parceiros de negócio, fornecedores e subcontratantes que prestem serviços à Takeda ou em seu nome; e
  • Analistas e fornecedores de motores de busca que assistem a Takeda na melhoria e otimização deste site.
  • Caso a Takeda venda ou compre quaisquer negócios ou ativos, poderá divulgar os seus Dados Pessoais ao potencial vendedor ou comprador de tais negócios ou ativos;
  • Se a Takeda ou parte substancial dos seus ativos forem adquiridos por um terceiro; nesse caso os Dados Pessoais detidos por esta podem ser um dos ativos transferidos; ou
  • Se a Takeda estiver sujeita a uma obrigação de divulgar ou partilhar os seus Dados Pessoais para cumprir qualquer obrigação legal ou para implementar ou aplicar os respetivos Termos de Utilização e outros acordos ou para proteger os direitos, propriedade ou segurança da Takeda, dos seus clientes ou de outros. Isto inclui a troca de informações com outras empresas e organizações para efeitos de proteção antifraude e gestão de risco de conformidade e ainda troca de informações com as autoridades reguladoras e de saúde para fins de comunicação de problemas relacionados com eventos adversos e com a qualidade do produto.

Quando a Takeda confia a um determinado subcontratante o tratamento de Dados Pessoais, a Takeda irá verificar e selecionar cuidadosamente o referido subcontratante e supervisionará o mesmo, da forma necessária e apropriada, a fim de garantir o controlo de segurança dos dados cedidos.

Algumas das empresas do grupo Takeda e/ou respetivos prestadores de serviços podem estar localizados em países fora do Espaço Económico Europeu (“EEE”), cujas leis podem não atribuir aos seus Dados Pessoais o mesmo nível de proteção. A Takeda garantirá a implementação de todas as proteções adequadas e o cumprimento de todas as leis e regulamentos aplicáveis relacionados com estas transferências.

De que forma a Takeda protege os seus Dados Pessoais

A Takeda irá tomar as medidas de proteção físicas, administrativas e técnicas razoáveis e apropriadas para proteger os seus dados pessoais de perda, utilização indevida, acesso não autorizado, divulgação, alteração ou destruição. Embora façamos o nosso melhor para proteger os seus Dados Pessoais, não podemos garantir que a perda, utilização indevida ou alteração dos dados não ocorrerá e qualquer transmissão de dados será feita por sua conta e risco. Além disso, é importante lembrar que a segurança das informações transmitidas na Internet não pode ser garantida.

 

Os seus direitos
Os indivíduos na UE têm determinados direitos dos titulares de dados que podem estar sujeitos a limitações e/ou restrições. Estes direitos incluem o direito a: (i) solicitar acesso e retificação ou eliminação dos seus dados pessoais; (ii) obter restrição ao processamento ou opor-se ao processamento dos seus dados pessoais; e (iii) o direito à portabilidade dos dados. Se pretender exercer um dos direitos supramencionadas, use as informações de contacto abaixo. Os indivíduos na UE têm também o direito de apresentar queixa sobre o processamento dos seus dados pessoais à sua autoridade proteção de dados local.

Tem o direito de pedir à Takeda para não processar os seus Dados Pessoais para efeitos de marketing. A Takeda geralmente informá-lo-á (antes de recolher os seus dados) se pretender utilizar os seus dados para tais fins ou se pretender divulgar as suas informações a terceiros para tais fins. Pode exercer o seu direito de impedir que tal processamento ocorra, informando a Takeda sempre que não pretenda receber tais mensagens de marketing. Se pretender exercer este direito use a funcionalidade “cancelar” nas comunicações relevantes ou consulte a secção “Como entrar em contacto connosco” abaixo.

 

Por quanto tempo a Takeda retém os seus Dados Pessoais
Os Dados Pessoais serão apenas armazenados durante o período que for necessário para os fins para os quais foram recolhidos, de acordo com as leis e regulamentos locais e as necessidades legítimas do negócio.

 

Outras informações importantes 
O nosso website disponibiliza hiperligações para outros websites de terceiros. A política de privacidade aqui descrita não se aplica a esses sites. Certifique-se de que verifica as secções legais e de política de privacidade de qualquer site que aceda.

Google Analytics
A Takeda utiliza o Google Analytics, que é uma ferramenta de análise da Web que ajuda os proprietários do website a entender de que forma os visitantes interagem com o seu website. Os clientes do Google Analytics podem visualizar vários relatórios sobre a forma como os visitantes interagem com o seu website de forma a melhorá-lo. O Google Analytics recolhe informações de forma anónima. Informa as tendências do website sem identificar visitantes individuais.

Cookies do Google Analytics
Tal como muitos serviços, o Google Analytics utiliza os cookies originais para rastrear as interações dos visitantes. Estes cookies são utilizados para armazenar informações, como a hora a que a visita atual ocorreu, se o visitante já esteve anteriormente no site e qual o site que direcionou o visitante para a página Web. Os navegadores não partilham cookies originais entre domínios.

Uso do endereço IP
A cada computador e dispositivo ligado à Internet é atribuído um número exclusivo, conhecido como endereço de protocolo de Internet (IP). Uma vez que estes números são normalmente atribuídos em blocos baseados em países, um endereço IP pode muitas vezes ser usado para identificar o país, estado e cidade em que o computador está ligado à Internet. O Google Analytics recolhe o endereço IP dos visitantes do website a fim de proporcionar aos proprietários do website uma ideia de onde os visitantes vêm. Este método é conhecido como a geolocalização de IP.

O Google Analytics não transmite as informações do endereço IP efetivo aos clientes do Google Analytics. Além disso, utilizando um método conhecido como ocultação de IP, os proprietários do website que utilizam o Google Analytics têm a possibilidade de dizer ao Google Analytics para usar apenas uma parte do endereço IP em vez do endereço IP completo para geolocalização. Independentemente de os proprietários do website utilizarem ou não o Google Analytics, estes têm acesso ao endereço IP para os visitantes dos seus sites.

Dados Pessoais
Os Dados Pessoais são informações que o identificam pessoalmente, como o seu nome, endereço de email, informações de faturação ou outros dados que possam ser de algum modo associados a essas informações. Os Termos de Serviço do Google Analytics, a que todos os clientes do Analytics têm de aderir proíbem a rastreabilidade ou recolha destas informações utilizando o Google Analytics ou associando Dados Pessoais às informações de análise da Web.

Utilização feita pelo Google dos Dados do Analytics
Os proprietários do website que usam o Google Analytics têm controlo sobre os dados que permitem que o Google utilize. Podem decidir se pretendem que o Google utilize estes dados ou não ao usar as opções de partilha de dados do Google Analytics. Quando estas opções permitem, os dados são usados para melhorar os produtos e serviços do Google. Os proprietários do website podem alterar estas opções a qualquer momento.

Desativação do navegador
Para fornecer aos visitantes do website mais opções sobre como os seus dados são recolhidos pelo Google Analytics, o Google desenvolveu a extensão do navegador para desativar o Google Analytics. A extensão comunica com o JavaScript do Google Analytics (ga.js) para indicar que as informações sobre a visita ao website não devem enviadas ao Google Analytics. A extensão do navegador para desativar o Google Analytics não impede que as informações sejam enviadas para o próprio website ou para outros serviços de análise da Web.

Saiba mais acerca da extensão do navegador para desativar o Google Analytics aqui

Como entrar em contacto connosco

Pode entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos, fazer perguntas ou enviar queixas relativamente ao processamento dos seus dados pessoais por parte da Takeda. A Takeda irá tomar as medidas apropriadas para atender aos pedidos, perguntas e queixas. A Takeda responderá a esses pedidos no prazo de trinta (30) dias úteis.

Dados de contacto:

Endereço de correspondência: Ao cuidado de: Responsável pela Proteção de Dados, Departamento Jurídico, Takeda Pharmaceuticals International AG, Thurgauerstrasse 130, CH-8152 Glattpark-Opfikon (Zurique), Suíça.

Endereço de email: dataprivacy@takeda.com

Informações importantes

A Autoridade de Proteção de Dados de Portugal é responsável por assegurar que a lei da privacidade é cumprida em Portugal. Para mais informações sobre os seus direitos de privacidade ou se não conseguir resolver um problema diretamente connosco e pretender apresentar uma queixa, contacte: A Comissão Nacional de Protecção de Dados, Rua de São Bento no. 148-3º, 1200-821 Lisboa – Portugal.

Este Aviso de Privacidade entra em vigor em Maio de 2018.